Я начала понимать

А ты знаешь, я начала понимать.
Понимать как важно грудью дышать.
Как важно чувствовать губами снег.
Видеть глазами живой рассвет.
Тучи над первой в небе звездой
Или просто видеть дорогу домой.

А ты знаешь, я начала понимать.
Как много лет мне пришлось проспать.
Как мимо меня проходили реки.
РассыпАлись горы, впадая в моря на веки...
Озёра тонули в пучине небесной.
А я была такой бесполезной...
Как будто фарфоровой куклой в мешке
Пыталась кричать, а мешок в рюкзаке
Рюкзак на спине, а спина на диване
Так и жила как в глубоком тумане.

А ты знаешь, я начала понимать.
Как важно на землю ногой ступать
И, чтобы земля эта не разверзалась,
И пламенем синем в пяты не врезалась.
Чтоб был кто-то Рядом с большой рукой
Рука чтоб в плече, а плечо с головой,
А ниже плеча, но выше руки, чтоб
Сердце стучало больше земли.
И чтобы сердце и голова
Совсем не любили рубить дрова.
А если уж рубят, так вразмах и с плеча,
Чтоб в волю ворвалась душа горяча..

Вот так и живу теперь зная все это,
И красками в миг залилась Планета.
И шире шаги под ногами стали,
И шторы с глазниц моих чёрных  опали,
А там под глазницами , как оказалось,
Живет семиклассница в румяных оправах.
Вот так и живу теперь на два сердца-
Взрослою женщиной, бегущей в детство...


Рецензии