***

Этой зимою
дождь заменяет снег.
Люди хмурятся, ходят по двое
( нет, не подумай,
Просто боятся упасть)
Дальше считая, что притяженье тел-
Грех
И самая страшная в мире напасть.
Это письмо
Можешь совсем не читать,
Кинуть в ведро,
Что затаилось в углу,
Ждет и молчит.
Что мне тебе сказать?
Что мне сказать
По прошествии стольких лет?
Я все  ж люблю,
Хоть другому варю обед,
Сплю рядом с ним
И стираю ему носки.
Изредка кажется,
Что не любовь - болезнь
Дышит мне в спину,
Сжимая ее в тиски.
Это письмо можешь подруге отдать,
Можешь на смех и стенанья
Отдать  стенгазе.
Я обещаю больше тебе не писать.
Знаешь,
по крайней мере, в этом столетии.

Что мне любовь,
Когда нас разрушает быт?
Может, не стоит тебя в своей памяти мучить?
Ходят по двое.
Никто никому не звонит.
Расходятся утром,
Счастливые, между прочим!

Потому что из нас никто
Друг для друга не сшит.
Будешь рядом – звони.
Я  ведь люблю тебя.
Очень.


Рецензии