Весна! И ничего нет слаще!

Когда ещё зима метелью
спешит по улицам пройти,
а ночью белая луна
нас обволакивает ленью
мохнатой, как её лучи –
как неожиданна весна!
    
И пусть ещё суровый север
дохнёт морозцем у окна,
но так заметны перемены:
весенним выдумкам поверим, –
и в доме ни одна стена
не будет холодом нам веять.
Весна!
И ничего нет слаще:
томление в душе всё чаще,
и у природы устремленья
быть совершенной, и она
решительна и вдохновенна.
И март её уже готов
ладью направить к половодью,
нырять в тепло у берегов
и близких рек, и отдалённых,
к земным, но необычным звукам,
в которых падает мне в руки
сосулька с капелькой весенней.

Февр.2020г.


Рецензии
Да,Раечка, мы обожаем Весну- ждём её с нетерпением- как прекрасно,когда она приходит в наши края-заходите в гости на мою страничку - с симпатией- Татьяна

Татьяна Бродская   28.03.2020 10:25     Заявить о нарушении