Стихи Москве. Часть 2

Что-то не то в тебе, город любимый,
Город любимый и с детства родной.
Всех революций ты ветром носимый,
Что-то не то происходит с тобой.

Красками новыми площади вымыли,
Стены твои о пощаде молят.
Дух старых улиц как ядом повывели,
Башен драконы на страже стоят.

Но суетливой толпою затоптанный,
И красивей, и нарядней ты стал.
Лишь без души ты, как будто бы проданной,
Как муравейник людской, как вокзал.

И вроде растешь ты, неонами множишься,
Сияешь как гимном огромной стране.
Но и тебе, вдруг почувствовать хочется,
Как, сбросив ботинки, стоять на траве.

Когда за спешащими в школу ребятами,
Зеленью красок в весенней листве…
Мы снег убирали большими лопатами,
Как дань отдавая пришедшей зиме…

Сейчас ты остался какой-то надломленный,
Как будто безрадостно стало тебе.
Скользнет по тебе или луч солнца огненный,
Или дождем ливанет по спине…

Вроде деревьями снова украсили,
Летом везде зацветают цветы,
Твои не горят глаза прежними красками.
Это и ты, и как будто не ты…

Осенним дождем и туманом закрытые,
Ветер листву по каналам гонял.
Ты вспоминаешь тот город забытый,
Тот, что на этом же месте стоял.

И понимаешь с ним вместе так явственно,
Душу его все еще бередят,
Монстры бездушные, силой заклятую.
И не в тебе ли те монстры сидят? ..


Рецензии
Сожрали нашу Москву, сожрали....

Алла Коннова   17.02.2020 23:38     Заявить о нарушении