Моя любовь была некстати...

Я помню: были так некстати
Мои надежды на взаимность.
И эти слёзы на закате,
И эта детская наивность.

Ты стройно пел, как пересмешник,
Что голоса меняет скоро.
Кто ты? Безумец, идол, грешник?
Тень предстоящего позора?

А вдалеке шумели, споря
С моей растрепанной душою,
Чужая жизнь, чужое море,
И счастье разное... чужое.

И кувырком катился вечер,
Напоминая о расплате -
Что для тебя, до первой встречи
Моя любовь была некстати...


Рецензии