Не быть

Всё.
Хватит быть
Не - бывший. Не - живой.
И уходить отсюда - тоже хватит.
Где истина в застиранном халате
И ложь чужая про свою любовь.
Всё.
Хватит быть.
Не бывшее - не будет.
Не сбывшееся - сбудется потом
(Наоборот, как принято при том
Притоне слов,
Придуманном, как в людях
Всё лучшее -
Не будет.
Им - не быть.
Им - тоже хватит прятаться под тряпки
Из одеял во сне внутри кроватки -
Внутри утробы снов).
Не быть. Не быть -
Вне бытия.
Вне сути.
Вне событий.
Не выходить из комнаты пустой,
Не бросить навзничь прошлое.
Потом
Не заставлять себя, что надо выйти
На остановке.
Судьбы перепутав -
Конечных нет. И конченых - нет тоже.
Не быть добрее.
Не пытаться строже.
На остановках кольцевых маршрутов

Считать себя шагами по столбам...

...Считать себя следами, проводами,
И проводы устраивать с годами
Прошедших лет, скрошившихся к ногам.
И просто -
БЫТЬ
Несбывшимися в строках,
Ни бельмеса не зная о монетах,
Но - не звучать - строкою из не-спетых,
Как не звучать пророчеством
До срока
Последний встречи с полосой, где космос
Встречается с ужасным бытиём.
Не будем быть, иначе не умрём,
И не увидим,
Как ломает вёсла
О крепь твердыни слова, что гранит
Хранит на сердце перевозчик в белом,
Который вовсе не был не-пределом
И поделом!
А мелочь всё звенит
И сплав монет выстукивает суть:
- Не будь никем, когда ты станешь взрослым,
Когда ты сам поднимешь эти вёсла -
Когда ты перестанешь быть -
Не будь.


Рецензии