Куда податься?

Свою погоду мы ругаем: то, да это.
Достали холода, побольше бы нам лета!
Ведь где-то острова, песок, кокосы,
Где в мире хорошо? Одни вопросы.

Известно: хорошо там, где нас нет,
Объехать можно, при желании, белый свет,
Присматриваясь: где же та нирвана?
Вояжи не всем будут по карману.

Там, где тепло, есть всяческая нечисть,
Москиты жрут, пираньи икру мечут,
Рубашка прилипает, жарко, душно,
Прохладный воздух вентилятора всем нужен.

Европы вроде климат подходящий,
Увы, но все на этом свете преходящее,
В Европе бури стали, снегопады,
Буксует транспорт, не проехать куда надо.

А летом жарко так, что, как ни странно,
В Мадриде, Риме люди плещутся в фонтанах.
В Японии живут под страхом вечным:
Накроет острова тайфун беспечный.

Китай большой, но от людей рябит в глазах,
Жить здесь приятно? Кто же вам сказал?
Ветра по Поднебесной все гуляют,
Червей и гусениц повсюду уплетают.

А острова, что упомянутые выше?
Жизнь дикаря в лесу, под пальмовою крышей?
Приехать разве на недельку, на другую,
А дальше курс домой в страну родную.

Нет, что ни говори, а дома лучше,
И холод вроде бы не очень сильно мучит,
А дождик так приятен за окошком,
Наверное взгрустнулось так, немножко.


   17.02.2020


Рецензии
Здесь всё УБЕДИТЕЛЬНАЯ правда от первого лица автора, знающего об этом лично. Так что пусть уверуют Вам начинающие заядлые туристы, ещё не понявшие, что жизни не хватит, чтобы узнать все прелести своей России, о которых, надеюсь прочитать в следующем Вашем произведении.
С почтением, Е. Ф.

Елена Себелева   18.02.2020 11:03     Заявить о нарушении
В России хватает уникальных мест. К сожалению, организация туризма оставляет желать лучшего. Надеюсь все изменится. С уважением.

Юрий Курбатов   18.02.2020 12:05   Заявить о нарушении