Песнь огненного бога

Двенадцать крыльев из огня
Как тень на отблесках миров.
Историю глаголю я
Про тяготы моих оков.
Оков извечного пути,
Что навсегда мне волочить,
И нет возможности уйти -
Так предназначено мне жить.

Как одинокий дикий волк,
Пространств незримый санитар,
Обязан выполнять свой долг,
Но то - проклятье, или дар?
Одни мне говорят - ты бог,
Другие видят только зло,
Минуя миллион веков -
Не думаю, что повезло...

Сквозь масок множество слоёв
Иду в пространства и миры.
Предназначение моё -
Не выходить из той игры.
Как символ вечен - вечен я,
И миссия предрешена.
На перекрестке Бытия
Моя позиция ясна.

Как одинокий дикий волк,
Пространств незримый санитар,
Обязан выполнять свой долг,
Но то - проклятье, или дар?
Одни мне говорят - ты бог,
Другие видят только зло,
Минуя миллион веков -
Не думаю, что повезло...

Дорогой вечности иду,
За мною - тысячи других.
Из мира в мир я их веду -
И вариантов нет иных.
Как пастырь - должен вечно бдить,
Идти за долгом до конца,
Надежду в их сердцах будить,
И за спиной стоять Творца...

Как одинокий дикий волк,
Пространств незримый санитар,
Обязан выполнять свой долг,
Но то - проклятье, или дар?
Одни мне говорят - ты бог,
Другие видят только зло,
Минуя миллион веков -
Не думаю, что повезло...

Лина Гроза | 13.04.2019


Рецензии