Вечность. Пророкам отечества

Вот вам просто пример,
Он один и единственный.
Вот вам новый герой поколения страждущих.
Жизнь его - целый мир, помещённый на блюдечке.
Тонн томов уходящих хитом и бесцеллером.
Жизнь его, как война,
Бой с наукой и верою.
Жизнь его, как дурман, зависть всем обывателям.
Но проблем и страданий его не увидите.
Скромен он и живет с престарелой матерью.
Проживет и умрет ни кому так не понятый.
Вдруг его до небес возведут, обязательно.
Провезут дивный гроб на Ваганьково может быть,
Или на Новодевичьем упокоят старательно.
А потом, через год или два, потихонечку,
Вслед за главными, мудрыми, все по касательной,
Заведут дивный плачь по герою покорному
К своей страшной судьбе, и окажется странностью,
Что он что-то хотел, но ему не давали.
Что он что-то просил, но его не услышали.
Точно что-то писал, но пришли рев`изоры.
О чем-то долго молчал, смотря в телевизор.
Скажут, что не успел, но был первым и лучшим.
Скажут, что он пример для грядущих и будущих.
И что враг был лишь зло несущим и худшим,
А друзей будет столько, что позавидовал каждый бы.
Что конечно же гений и беречь его бережно,
Но ведь точно на зло не нашлось на то времени,
Не нашлось на то сил и конечно внимания.
Вот вам просто пример героизмом раздавленный.

Вместо басни морали -
Известное каждому,
Что в родимом отечестве нет всех живее,
Чем отдавшие жизнь за свои идеалы,
За своё мастерство, за талант и за веру.
И хотя бы пусть так, как описано выше,
Будут в книгах и в песнях они жить в столетиях,
По другому ни как, здесь, в родимом отечестве.
По другому нельзя, это все таки вечность.


Рецензии