я улетаю выше...

так бывает. я, видимо, утонул, ну и в дно упёрся,
и кончается воздух и я захожусь в хрипе
через толщу воды шлёт последние токи солнце
я – на дне, а ко мне подплывают и шепчут рыбы,

и взмываю наверх, позабыв о беде кессона,
задыхаюсь. в крови моей газ превышен,
а навстречу мне снег, вниз, на сквашенные газоны,
я смотрю лишь секунду и улетаю выше.

и пройдя головой облака, удивляюсь цвету,
пузырьки по крови закипают как брют шампанский
я лечу, там - февраль перепревший, а мне здесь – лето,
голубое на белом летит сквозь меня пространство.

птицы, Ангелы, Смерть попадаются мне навстречу,
самолёт санитарный, из Сирии, нет, не знаю…
а внизу пролетают десятки златых крылечек,
где, которые не утонули, глядят, как же я летаю!


Рецензии