Папа

Наверно это очень сложно, быть моим отцом.
Когда твоя малышка дочка, растёт мальчишкой-сорванцом,
Когда разбитые колени, и носом в угол целый день.
И чтоб мне не сказали сделать, всегда мне было страшно лень.
Любимое занятье - спорить, да так чтоб прям до хрипоты.
И почему то в этих спорах, мой аппонент всё время ты.
Ну, что поделать? Мы похожи. Мы одинаково кипим.
Но я клянусь тебе, до дрожи, ты обожаем и любим.
На этот мир смотрю иначе, но так, как ты меня учил.
Я помню всё, что ты когда-то, об этой жизни говорил.
Ты научил меня быть сильной, и выделяться из толпы.
Идти туда куда захочешь, не ждать протоптанной тропы.
Сказать "спасибо" - будет мало. За каждый день, что ты со мной.
За то, что ты, в любое время, готов закрыть своей спиной.
За то что ты не спишь порою, переживаешь и грустишь.
За то, что как бы ты не злился, в итоге всё равно простишь.
За то, что в жизни бед не знала, за каждый миг и каждый вздох.
На все спасибо, как ни странно, здесь даже мне не хватит слов.
И я хочу, чтоб были силы, тебе ещё меня терпеть.
И я хочу чтоб тыщи споров, ещё смогли с тобой успеть.
В твоих объятьях снова детство. Так заразителен твой смех.
Я не такая как должно быть. И папа мой, не как у всех.


Рецензии