За плинтусом

из черного цветника
вышла красавица без воротника.
быстрыми движениями убрала и лицо,
осталось только закрыться в концах концов.

пила не пила рыба,
птица не пела не пела,
и вот одно небо,
а на нем крылья, оторванные у хлеба,

и сколько в висок не молиться,
бог не придет на дачу,
потому что против тебя
выиграет всегда удача,

потому что, сняв голову,
к волосам не лезут,
потому что к сердцу
подсоединяя любви протезы,

ощущаешь, как ноша
становится сладостна и легка,
и за белым лицом красавицы
выходишь из черного цветника


Рецензии