О, душа! В небе ль путь твой...

О, душа! В небе ль путь твой стелется,
Или выси нам только кажутся?
Кто же правду узнать осмелится?
Кто спросить у небес отважится:
«Молви, Небо, вотще таящее,
Кто я, что я, и буду чем?
Всё былое,
Всё настоящее,
Всё, что может случиться в будущем!»

Под замок наши души!
И ключ прими!
Будет вечность с упрёком на нас кивать,
А луна – золотыми крючьями
Трупы душ по частям растаскивать…

Всё равно все пути не пройдены,
Варианты путей не познаны.
Заплутав на дорогах Родины,
О душе спохватились поздно мы.

А заблудшие не застрелятся,
Новой целью не взбудоражатся…
О, душа!
В небе ль путь твой стелется?
Или выси нам только кажутся?


Рецензии
Всё равно все пути не пройдены,
Варианты путей не познаны.
Заплутав на дорогах Родины,
О душе спохватились поздно мы. ))) Хорошо подмечено, Вячеслав Александрович.

Михаил Кохнович 2   19.02.2020 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.