Мне было восемнадцать лет...

1) Который день уже в пути.
Горит кровавый небосклон.
Ползи, когда нет сил идти.
Ведь у войны такой закон.

Есть слово надо и приказ.
И каждый здесь сумел понять,
Что жизнь дается нам лишь раз.
И не хотелось умирать...

ПРИПЕВ:
А впереди другая жизнь,
И я твердил себе: "Держись"

2)Боеприпасы на плечо,
Патрон заветный в рукаве.
Здесь было слишком горячо...
И на не скошенной  траве

Моя война оборвалась.
И смоет дождь кровавый след.
Земля стонала и тряслась.
Мне было восемнадцать лет...

ПРИПЕВ:
И в новый день придет рассвет,
Только меня в нем больше нет…

3)Не страшно было умирать,
Но было жаль, что не успел
О главном матери сказать:
«Прости, родная, не сумел

В живых остаться на войне…
Я больше не вернусь домой...
Все, что осталось - на стене
На фото в рамке я живой…

ПРИПЕВ:
И станет мать совсем седой,
Узнав, что сына больше нет…

И в новый день придет рассвет,
В котором сына больше нет...

Дождь - это  слезы матерей,
Войне отдавших сыновей...


Рецензии