А сердце ждет весну

Весной я снова влюблена.
Я так хочу, я так умею.
Устав от скуки февраля
От стужи и скупой метели.

Как может сердце в темноте
Искать свое предназначенье!?
О, марта свет, пропой весне!
впусти ж её в свои владенья!

Тугая ночь, ужасный плен.
Душе продрогшей уж неймется!
Она то плачет, то смеётся
И рвется в новый свежий день

           ***
Капель, капель. Друзья. Капель!
Вы слышите? Иль только снится?
Опять мечтать, дышать, напиться?
Чарующей прохладой дней!

Скорей! Скорей! Друзья, скорей!
Наперекор холодной стуже
Нам опостылый сад не нужен!
Хранит он горечь прошлых дней.

Забудем все, быстрей, быстрей!
Рассвет весны встречают птицы!
И пусть ничто не повторится,
Все смоет чистая капель…


Я жду тебя, открыта дверь…


Рецензии