День рождения

В твоём доме уют и тепло.
И так много цветов и признаний.
Так зачем же ты бьешься в стекло
Кровоточащих воспоминаний.

Словно бабочка обречена
На бессмысленность грёз и усилий.
Ты гостям подливаешь вина,
Даже, если тебя не просили.

И смеёшься натужно, навзрыд,
И танцуешь совсем откровенно.
Что-то в сердце тебе говорит -
Эта ночь все решит непременно.

Без звонков, без записок, тогда,
Ты очнешься святой и отважной.
Если сердцу ответила: - Да!
Все уже остальное не важно...

Просто он над портретом твоим
Помолился:"Верни её, Боже!
Мы в разлуке такое творим...
Видишь, мы на себя не похожи!"

В твоём доме уют и тепло.
Целый ворох пустых обещаний...
Только в спальне разбито стекло,
По-английски: без слез и прощаний.


Рецензии