***

Кришнаиты, смрад, бомжи,
Поезда, вокзалы.
Выдохнуть и просто жить,
Хоть желанья мало.

Новый день - удар поддых,
Вечер - во спасение.
Только зелень глаз твоих
Дарит вдохновение.

Если сможешь, подари
Смелость и смирение.
Зажигают фонари -
Возникает пение

Птиц московских, серых птиц -
Жителей столицы.
Будут течь из их глазниц
Скуки вереницы.

Будут пачкать новый день
Грязью пессимизма
И внушать хандру и лень,
Убивать харизму.

Этих птиц гони быстрей,
Пение не слушай,
Смехом звонким перебей
Когда будет случай.

Свежей бодростью с утра
Придуши их крики.
То, о чём забыть пора,
Оборви и выкинь.


Рецензии