В преддверии весны

Снег, бивучий и певучий,
Щёки ёршиком зудит,
Расчесал сугробов кручи,
С лесом громко говорит.

Ветки меткие, как стрелы,
Выпускает с треском дуб.
У него сегодня бремя -
Разбудить лесное племя,
Гомон оживить вокруг.

Люд пещерный вылезает
Из-под каждого куста:
Там большие,малыши их
Уши греют неспроста.

Слышали они спросонья
Ветра торопливый бой,
Он спешил поздравить сонных
С наступающей весной.


Рецензии