Несколько слов

У меня в руках бумажный конверт.
Могу представить, что там будет письмо.
Но сейчас такое состояние, что смысла нет, представлять, что эта бумага мне принесёт.
Возможно там будет письмо из дома,
Где чёрным по-белому, будут тёплые фразы: "Мы тебя ждём, любим и помним!"
Вот это загнул, ну и фантазия!
За день до прихода письма проведу все спонтанно
Проснусь, умоюсь, почищу зубы
Пойду на работу и буду слышать, как скрипят рабочие стулья, под тяжестью толстых бухгалтерш.
Послушав немного этот грёбаный шум снова отправлюсь домой, только по пути заскочу за письмом
Тем самым, что покоя не даёт мне уже несколько дней и часов
А на самом деле там ничего не будет. Вот уверен.
Пустой лист и не больше.
Лишь тишина в полумраке о чем-то мне скажет.
Но не этот листок, чьи ожидания он разрушит и смоет, и вещие сны не покажет.
А ведь было всё хорошо и надежда не умирала.
Но настал этот миг, где волшебство проиграло.
Настали серые будни и пустой конверт не наполнился чем-то хорошим, что заставит нас жить.
А ведь как же хотелось, получить несколько слов, которые заставят нас полюбить.
И трепетно ждать, что хорошее сбудется и мир засияет новыми красками.


Рецензии