Почему ты всегда одинокая

"Почему ты всегда одинокая,
Вроде ум есть и есть красота,"
Пусть напрасно не колют упреками,
Что душою ты слишком проста!

Что на мир смотришь взором распахнутым,
Как девчонка с открытым лицом!
Все паришь над землею ты вспаханной,
Будто, птица с широким крылом!


Если скажут тебе, что наивная...
Ты свой взор отведешь со слезой,
НО в душе, ты ни с кем не сравнимая,
Никогда не была ты одной!

Ты жила жизнью скромной и тихою,
И гнала мысли горькие прочь!
Сердцем чистым была и открытою,
И сама всем стремилась помочь!

Нет не правда, что ты одинокая,
Рядом были молитва и Бог!
Наступила, лишь ноченька долгая,
Лунный свет над землей пролег!

За окном этой ночкою позднею,
Грусть, тоска овладела тобой,
И сияет вдали небо звездное,
Ветер кружит, летя стороной....

Перед сном ты зажжешь свечи яркие..
К свято - божьей иконе прильнешь.
Станешь тихо шептать речи жаркие,
Все молитвы с душою прочтешь!

Как легко на душе тебе радостно,
Пусть теперь говорят, что одна,
И вдыхая свободою сладостной,
С Богом вечным и с верой всегда!


Рецензии