Видение

Однажды я глаза закрыл
И вмиг грядущее увидел:
Народ меня признал и принял.
И сладкой славы вал накрыл,

В моем дворе, где был да жил
Собрались раз павлововеды
И школу, где я в жизни не был,
Назвали именем моим.

Они гуляют меж собой,
Друг другу руки пожимают
И в тот же вечер открывают
Скамью у Ольгинских озер.

Там в бронзе я застыл в веках,
Мой взгляд задумчив и куражист
Фигурой крепок я и кряжист
С бутылкой красного в руках.

И в монументе этом нет
Ни друга, что в тот день был рядом,
И был отцом и верным братом,
Ни как тошнило опослед.

А знатоки меня потом
В музей идут, где пистолеты,
Но ни одним из них я не был
На поединке поражен.

И переходят в филиал,
Где фото кинорежиссеров,
Поэтов и простых актеров,
Всех, кто на творчество влиял.

Там под стеклом черновики,
Обрывки, упаковки, папки
И ноутбук мой старый жалкий
Что отправлял Тебе стихи.

Потом пойдут доклады, тут
Все мои строчки перепашут
Лингвисты их переозначат
Затем филологи поймут.

Подтексты кто-нибудь найдет
И недомолвки вдруг поймает,
При этом всем не понимая –
Любовь простым путем идет…


Рецензии