Февраль - есть месяц преткновений

Февраль - есть месяц преткновений:
загадок, ребусов, и тайн.
Погода, то хорошая идёт;
А то и вовсе: слякоть, дождь.

А нынешний московский сей февраль -
Совсем бездумен, непохож:
На очаровательный январь,
Когда зима вся в суете, в раздолье.

И тут подходит постепенно
Март-месяц: лужиц, и грязей.
Совсем не хочется по лужам
Брести в ботинках и в плаще.

Туман заходит за края,
Уносит нынешнюю зиму,
Я с трепетом позавчера,
Смотрел и видел ожерелье.

Что небо осияло вдруг,
Что радуга была полсуток,
Что небо брызгало слезой,
Прощаясь с милым зимнем другом.

17.02.2020 г.

Фото взято с просторов интернета


Рецензии