Под музыку дождя

Накрапывал забытую мелодию
Июньским вечером какой-то странный дождь,
Как будто сочинял на нас пародию,
Как будто ты, как будто мы и ложь…

А между стёклами седыми паутинками
Писал письмо старательно паук.
Стекали капли тающими льдинками,
Его сплетённый разрывая круг.

А нам что рушить? Дутое резинками?
Что ткать? Наш холст давно уж гложет тля.
Друг друга обвиваем паутинками
Под звуки музыки стареющего дня.


Рецензии