Первый снег

Ну наконец то снег не стаял
И на газонах белизною
Покров невнятный свой оставил.
Даст Бог, чтоб свиделся с весною…

Пускай теперь потешит вдоволь
Детей летучими снежками
И дивной модою ведерок,
Примеренных снеговиками.

Но слишком тонка пелерина
Из снега на траве зеленой
И вьюги легкой  балерина
Не кружит над ночным газоном.


Рецензии