Так кто же православья глас?

Кто проповедь читать захочет людям,
Тот жрать не должен слаще чем народ.
                Евгений Агранович
Когда мы честными пред Богом будем,
Любить и пестовать молитвою приход.

Ан нет, спуститься, словно опуститься,
С амвона ладан льют на сквозняки.
За причащенье, к власти примоститься,
А до молящих, как-то  не с руки.

В инет толкают ересь популизма,
Заняв посты, в сознании мирском.
Куда несет нас ветер шовинизма,
Перед последним праведным броском.

Всё чаще слышен голос право славя,
Не ровно дышит чин протоирей.
Себя скорее, чем Христоса славя,
Кропя порочно в житиё елей…







 


Рецензии