Дважды Герою Черняховскому Ивану Даниловичу

А начинал он очень просто
Пастух ( коров односельчан )
Был беспризорником подросток
Он как бы свой , родной Иван

Не для него всё это было
Военным стать , душА звалА
Сдав на права - автомобиля
Учёба в армии пошлА

Полковником встречал фашистов
Воронеж , Курск - освобождал
Громил безжалостно нацистов
Ком. Фронта стал наш генерал

Не дОжил до весны победной
Пал смертью храбрых в феврале
Есть город Черняховск* приветный
Он на векА , ...Руси - земле ...

* Город Черняховск в Калининградской области
Назван в честь генерала ...


Рецензии
Спасибо, Игорь! Хорошо написали...

Светлана Васильева 10   18.02.2020 03:30     Заявить о нарушении