Памяти Александра Башлачёва

Странные мальчики
Времен заката страны.
Их кто-то услышал
Но многим,
Тогда они были совсем не нужны.

Неприкаянные питерские бродяги
В потерянном городе на Неве
Осунувшиеся от пива и мутной бодяги
Как заблудившиеся варяги,
По пояс в дикой дурман-траве

По чердаками и по тёмным подвалам
Как заклинанья их странные песни звучали
Как приговор заплутавшей стране
И "дым коромыслом" тянулся к Луне

На время своё они так не похожи,
Они как пришельцы с далёкой Луны
И их опалённая пламенем кожа
Светилась во тьме,
словно призрак войны.
Под "звон колокольчиков"
В "черные дыры"
Обрушилось небо
Великой страны.

17 февраля 2020 года
В.К.


Рецензии
Хорошо, атмосферно))

Михаил Астер   23.02.2023 08:11     Заявить о нарушении