Имя на стекле

Ноябрь собрал с деревьев листья
И я с волнением гляжу
Как грустны ветки в небе чистом
И на окно слегка дышу.

И вывожу в застывшей дымке
То имя, что в душе моей
Осталось яркою улыбкой,
Воспоминаньем лучших дней…

И, может, в дали вологодской
В замерзшем тихом городке
Ты тоже дышишь на окошко
И пишешь имя на стекле.

Чье это имя я не знаю,
Твоим дыханьем рождено.
И эту тягостную тайну
Вовек узнать мне не дано.


Рецензии