Отрадно в отчий край вернуться

Отрадно сердцу в отчий край вернуться,
Полей цветущих аромат вдохнуть
И, глядя в небо, звёздам улыбнуться,
И на часок в густой траве вздремнуть.

Здесь соловьи «колдуют» на рассвете
И песней душу трогают до слёз.
Крылатый непоседа - вольный ветер
Целует ножки сосен и берёз.

По залитому солнцем переулку,
Как было много лет тому назад,
Петух ведёт хохлаток на прогулку,
И муж с женою сено ворошат.

Змеёй тропинка вдоль деревни вьётся.
Дома с оконной кружевной резьбой.
Скрипит журавль у старого колодца,
Неся ведро с прохладною водой.

Держась за маму, семенит сынишка.
По кличке «Шалый» пёс юлит хвостом.
И, глядя на трёхлетнего мальчишку,
Себя невольно я увидел в нём.

Отрадно сердцу в отчий край вернуться,
Полей цветущих аромат вдохнуть.
От повседневной суеты «проснуться»
И в детство золотое заглянуть.


Рецензии