Когда твои губы растаяли мёдом

КОГДА ТВОИ ГУБЫ РАСТАЯЛИ МЁДОМ
И ТЫ ИХ КАК- БУДТО ЛАЗУРЬ ИЗ  ЦЕЛОВАЛ
Я ЗНАЛА , ЧТО ЭТИ ВОЗДУШНЫЕ СОТЫ
В МЕНЯ С ВЫСОТЫ ТЫ КУДРЯМИ ВЛИВАЛ.

РАССЫПЛЕТСЯ ВОСК ФИМИАМОМ ИЗ СВЕЧКИ
И ТАМ, В ЗЛАТОКРЫЛОЙ СЕРЁЖКЕ ОЛЬХИ
УСЛЫШУ Я НЕЖНЫЙ ЗАДУМЧИВЫЙ ВЕЧЕР,
ВДЫХАЯ ПОД ДУДКУ УЗОРЫ СТИХИ.

КАК ДЫШИТСЯ СЛАДОСТЬ В НА ТЕРПКОЙ  МАЛИНЕ?
МЕРЦАЯ . ЕСЕНИНСКОЙ СТАТЬЮ В  ИЗГИБ.
А МЕСЯЦ РОССИЙСКИЙ БЛЕСТИТ НАД КРОВАТЬЮ
ПОД СЕНЬЮ КОТОРОЙ НЕВИДНО НЕ ЗГИ.

ТАКАЯ ВОТ СЛАДКАЯ МЯКОТЬ- РОССИЯ
К ТЕБЕ ПОВЕРНЁТСЯ ТУГИМ МАЯКОМ
И СЫПЛЮТСЯ РОЗЫ ПОД КУПОЛОМ СИНИМ,
А СЧАСТЬЯ РАСКАТЫ - ХМЕЛЁВЫМ ВЕНКОМ.

ПОД НИМ ОСИЯННАЯ ГЛАДЬ НЕПРИСТУПНА
И СРАЗУ ОТКРЫТА СЕРДЕЧНЫМ ДЫМКОМ,
СТРУЯТСЯ КОЛОСЬЯ ИЗ ХЛЕБА ОТТУДА,
ПЕЧЁНОЙ ВАНИЛЬЮ ЗА ДАЛЬ ОБЛАКОВ.

И ЗВЁЗДЫ ЛИМОННО ИМБИРНОЙ ПРИПРАВЫ
ЛОЖАТСЯ НА ЗЕМЛЮ . ХОТЬ С НИМИ УМРИ
ТАКИЕ ТУГИЕ, ВЫСОКИЕ ТРАВЫ:
ПОЭЗИЯ ПОЛЯ В КУВШИН ИЗНУТРИ.


Рецензии