Разговоры с Пушкиным

02.05.19.

Александр, мой лучший друг, ты не прими за баловство,
Послушай, я расскажу, про то
Что не достиг того мирского полотна,
И к черту жизнь, совсем не та!

Надеть готов я честь – мундир,
Но посмотри, та честь до дыр,
Затерта на коленях молодняка,
Кольцо в носу, какая жизнь? И честь, вся с молотка..!?
Объясни и дай понять, могу ли я жену обнять,
И детям дать напутствие на то,
Что мы как жизнь, как естество, а не забава для чертА,
Ему мы просто суета…

Плюет на Бога он и Честь,
Ведь жизнь, как месть, а лесть не честь!
Я пью с грааля святого полотна,
Читаю жизнь твою, она легка, тонка..

Она как свет, ко мне приходит
И жажда опыта меня заводит,
И Путь мне виден с начала твой,
Как Дар небесный, но вполне, земной…!


Рецензии