О птичках

Крошками хлебными птиц угощаю,
Лишь бы на улице было светло.
Ну, и за ними всегда наблюдаю -
Или вживую, иль через стекло.

Голуби с неповоротливым телом -
Вечно голодные, прямо беда!
Их не накормишь, вот так, между делом.
Что им ни дашь - всё проглотит орда.

С ними дрозды и скворцы желторотые,
Целятся хлеб "голубиный" отнять...
Не получилось. С большою охотою
Всем, кто обедает, будут мешать.

Вот прилетели вороны с сороками,
Им не прогнать голубей от еды.
Бедные, давятся мелкими крохами,
Дать бы страдальцам немного воды...

Птиц прилетает большое количество,
Только исчезли средь них воробьи.
И в проводах тихий треск электричества
Не заглушает чирикание их.

Мне отыскать на деревьях и кустиках
Не получается след воробьёв.
И не поможет лесная акустика,
Нет этих птиц, как и талых ручьёв.

Будем же мы от души все надеяться,
Что эти пташки вернутся назад.
Мне до сих пор в это как-то не верится,
Может опять человек виноват?

         17.02.2020


Рецензии