На белой простыни снегов

На белой простыни снегов,
Что лишь на краткий срок растают,
Следов цепочка протекает
Где нет путей, где нет дорог.

Сюда бежит Изгой, что ждал
Того, что он назвал свободой
И вот под диким небосводом
Он получил чего искал.

Но был ли к этому готов?
Поземку ветер подымает,
Следов цепочку заметает
На белой простыни снегов…


Рецензии