Снег

Снег
Первый снег. Одна снежинка.
А потом, как урожай-
Сыплет много, хоть – затарь!
Земля скрылась. Белый снег.
А я – гордая – иду
И смотрю, смотрю, смотрю.
Снег украсил и меня,
Может, я – дороже стала…
Как бриллианты – снег играл
И по-прежнему сверкал,
Даже серые кусты,
Словно ленты – вплетены!
Лента белая – чиста
И, мне, нравится она!
Воздух свеж и суета,
Вдруг исчезла – в никуда!
Я дышу, дышу, дышу…
Закричала: «Жить – хочу!»


Рецензии