Блудные дети

         
             К последнему миллениуму

        Мы можем жить, не сознавая Бога,
        Не ощущая всей Любви Его,
        Не понимая, что так много
        Он дал всем нам и не обидел никого.

        Он сотворил для нас планету,
        Лучами солнца озарив её,
        И заповедовал тянуться к Свету,
        Дав десять правил жизни, которые
                осмыслят наше бытиё.

        Но мы вкусили Зла во время новоселья.
        Мы предали Отца, забыв Его.
        Мы возомнили, что без Отчего раденья
        Прекрасно проживём, не потерявши ничего.

        Мы заблуждались. Зло нас одолело.
        Своей гордыне подчинясь,
        Прикрывшись лицемерьем, ханжеством
                умело,
        Лгать научились, не стыдясь.

        И наши души оскудели.
        Коростами изъязвлены они.
        Отцовскую награду, Совесть,
                мы посмели
        Прогнать, взрастив пороки,
                страсти и грехи.

        Отец надеялся и терпеливо ждал,
        Когда ж опомнимся, придём в себя.
        Но не дождался, Сына к нам прислал
        Воззвать всех нас к Любви. Затем,
                скорбя,
        Во искупление грехов, всей мерзости
                скопившегося Зла
        На казнь жестокую, позорную обрёк Он
                Сына Своего - Христа.

        Минуло два тысячелетья. И что ж?
                Не вняли мы
        Отцу - Творцу и Спасу - Сыну, за
                наши пострадавшему грехи.
        Но миг наступит, пелена спадёт
        С душ наших, заблудившихся во тьме,
        И мы поймём: Отец нас любит и
                зовёт
        Вернуться в Отчий Дом, к самим себе.

                1995 г.


Рецензии