хроники из деревни Гадюкино и других поселений

              фото из инета.               



                возьму портфолио
                уеду в ПортофИно
                есть сила воли.во!
                подальше от Минфина.
                ещё я вредина.
                стоп.полная картина.

           Гадюкино.

а в деревне Гадюкино дожди.
заливают чисто прошлого Потоп
и земля уж захлебнулась - не родИт...
крот ушёл
          и таракан
                и даже клоп.
я на печке как на острове сижу
неопрятен
           пьян
                и оченно сердит.
напишу в Москву.ей-богу напишу
в пятом классе звали Вовка-эрудит.

           Дураково.

в деревне лесной Дураково
ещё не видали такого:
мужик молодой Аверьян
сказал - его род из дворян
от князя Тверского-Ямского

и грамотой важною тряс
с печатью.а буковок вязь
мы сослепу не разобрали.
дворянину пощупали глаз
и домишко его раскатали...

революция барин у нас!

        Коноплянка.

в деревне Коноплянке
росла одна трава.

её собрал по пьянке
в июле на полянке.

и подсушив на солнышке едва
я взял и сдуру травку покурил.

три дня по-над деревней
сказали что парил.

побили правда сильно.
когда качал права.
что наша жизня?
только трын-трава.


        Широкая Щель.

в деревне Широкая Щель
вырос нынче прекрасный щавель.

лето всё щи варили
ели гнали солили.

хорошо когда есть людЯм цель.

         Красивый Серп.

в деревеньке над рекой Красивый Серп
клюкву кИслу ели скопом на десерт.
да без хлеба - оборжались
а к субботе обожрались.
по-барабану мне - я с детства интроверт.

             деревня Починок.

в деревне ПочинОк жил паренёк
по уличному кликали Пенёк.
он в детстве с лошади упал
и трое суток оживал...
с тех пор умишком твёрд но недалёк.










 


Рецензии
......здравствуйте. дорогой Роланд !
Тронуло- до глубины души,
трогательные строки !!! У Вас глубокая душа и
нежнейшее сердце...прослезилася !

Я давняя ваша друг и почи татель,
Слава Богу, что вы у нас есть будете ?

Анатолий Иванец1   18.10.2020 00:04     Заявить о нарушении
печёнку.
она у вас увеличена
а значится не обеднеете сэр.)

Роланд Задунайский   18.10.2020 00:27   Заявить о нарушении