Про воздушных головастиков

Когда у головастиков
длиннющие хвосты,
тогда у головастиков
сбываются мечты.
Мечты, они – летучие.
И, значит, нужно им
на всякие на случаи
узнать дорогу в Крым.

– Зачем вам, головастики,
далёкие края?
– У нас, у головастиков,
там водятся друзья.
Хвостатые, воздушные,
и тоже в путь хотят –
мечты их простодушные
на Север полетят.

Вот, только отвязаться бы
от общего узла.
Вот только отвязаться бы
на раз и - все дела!
Мечтам не до фантастики,
они не будут ждать,
когда же головастики
научатся летать.


Рецензии