Наверно, сердцу нужен тренинг?

Живём и копим в жизни тайны.               
Их много разных, пестрота...               
Разбил я, скажем, в кухне чайник,
но в том виню ("шалун!") кота.

Но есть другая тайна-сила,
и скрыть её, увы, невмочь. 
Она б двоим СЕРДЦА разбила: 
жена бы маялась и дочь.               

...Люблю другую. Ясно, втайне.
Ну что поделаешь с собой?
(Супружеский отчалил лайнер,
и в док отправлен на постой?).

Не выдать тайну эту трудно:
сияют солнышком глаза,
мне праздниками стали будни,
а ночи - звёздами Стожар.

Секрет - в мечтах! Рождая радость,
улыбка морщит складки губ.
Но вот... за морем моя лада,
которой сладок был бы, люб.

Ох, этот всплеск воображенья!
В меня, как бес, вселился вдруг.
...Наверно, сердцу нужен тренинг, 
ведь вянет без любовных мук.

Иллюстрация  из Интернета.


Рецензии
На шуточный стих не похож, а на глубокую философию да. Да еще с красивыми красками. За чайник мой Даня уже получил по попе, "шалун". Я не вижу по-другому, как воспитывать. Если так, как говорят современные типа психологи - то из него выйдет эгоист и циник.

Вадим Ферзь   21.02.2020 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Вадим Цимбалов   21.02.2020 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.