Время Пушкина

21.05.19

Я, Александр, вижу зал...Там свечи, шум толпы, такого не видал..
Доселе, ни в селе, ни в городе, где бы не был я, не ты, не мы,
не получается уйти от суеты
и от забот житейских, всяческих хлопот.
Хоть век серебряный, казалось, вечный, галантный и беспечный..

А я держу в руках твой сборник давнишних стихов,
Про ваших дураков, красавиц сладких и весь подвох,
Лишь в том, что сто, хоть двести лет спустя,
А круче жизнь, казалось, и не стала,
Такая же глухомань, такая скукота,
И лишь твои стихи читают полны залы..


Рецензии