Вмастила мостовая

Вмастила мостовая в мозг...
Из мозга что-то полилось,
Пересекая лентой сквер,
Свинцово-красноватой, серь...
И вытекало, и лилось,
Об камень надвое рвалось,
Как пресловутый тёк хендгам
По грамму изголовый гам...
И птицы, хищные, как рысь,
На массу, как на корм неслись,
И клювы опуская в скол
Черепно мозговой, как в стол
Заглядывает кисть, что ищет револьвер
Не знали в массе своей мер...
Стоял фонарный столб, наивный, как торшер,
Смотрел, как город заливает жидкостью распоротого ока...
А Бог взирал на это одиноко
И вторил:  О люди, ну не будьте же друг к другу вы жестоки!


Рецензии