Соло скрипки не слыша в концерте

Карнавалы, балы, фестивали
Жизнь веселью на откуп отдали…
Из глазниц из-под чёрной вуали
Мёртво смотрит на них пустота…

Пошлость - вишенкой там на десерте,
Там под масками ангелов – черти,
Там на старом и ветхом мольберте
Треплет ветер обрывки холста.

На дождях потемневший треножник
Помнит смутно, как некий художник,
Предсказатель, хвастун и безбожник
Жизни праздной закат написал.

Разбросал по багрянцу сумбурно
И неряшливо ноты ноктюрна,
Там ещё была странная урна
И какой-то зловещий мурал.

Только жизнь продолжается бурно,
Легкомысленно, ярко, гламурно,
Не заметив картины котурна
И кощунственно смерть осмеяв.

Соло скрипки не слыша в концерте,
Полно, жизнь, что ты знаешь о смерти
В паре слов в треугольном конверте
Вместо строк недописанных глав?..


Рецензии