Вступая в эру Водолея

Горят мосты, меняются уклады —
В погоне остановки не уместны.
Чтобы «блистать», сегодня надо
Брать рубежи, бездумно, повсеместно.

На свет софитов и рукоплесканья
Плетутся толпы слабых самодуров.
В пустых глазах лукавые желанья —
То жажда славы, чванство и халтура.

Их век пролистан, сбиты ориентиры,
Им не достичь высоких идеалов.
Как в прошлом остаются их кумиры,
Меняются границы ареалов.

Для сильных духом отворяет двери
И дарит состояние свободы
Разительная эра Водолея —
Век трансформации людской природы.
 
         


Рецензии
"Для сильных духом отворяет двери
И дарит состояние свободы
Разительная эра Водолея —
Век трансформации людской природы." - Хорошо высказана Мысль! Благодарю

Николай Виноградов 5   18.02.2020 21:34     Заявить о нарушении
И я Вас благодарю за тёплый отзыв!

Марина Добина   18.02.2020 22:20   Заявить о нарушении