К Рождеству

Изящны морозные ветви,
Их иней одел в жемчуга,
Украсив каймой снегириной.
Зима подарила снега...

Леса запорошены щедро,
И солнца давно не видать.
Морозы пришли незаметно,
И в русской душе благодать.

Деревьев замерзшие струны
в незримом оркестре звучат.
И звук их так тонко подобран!
Талантлив тот был музыкант!..

Им сердце легко подпевает,
И взгляд простирая окрест,
Я чувствую,как замирает,
Трепещет в душе благовест.

Очнувшись от ночи морозной,
Укрыта снегами земля...
И тихо ждет снова природа
Дыхание Рождества.

И в душах людских открывая
Красоты бездонных небес,
Несет над бескрайней Россией
Малиновый звон людям весть!

Жива и красива,надежна
России святая душа,
Коль ждет и встречает с любовью
Волшебный приход Рождества...


Рецензии