шесть утра...

  * * *
... шесть утра, мне на работу,
туман за речкой, тишина,
рыбёшка в речке плещет воду,
роняет капельки роса.
лягушка в тине где-то квохчет,
спросонья ряженый петух,
то ли кудахчет, толь хохочет,
день начинает мирный круг.
и солнце, вот уже за лесом,
встаёт расправив облака,
и с невесомым интересом,
коснулось поля уголка.
и дальше, по кривой дороге,
свой луч пустило золотой,
и разлилось в далёком логе,
сплошной прозрачной полосой....

... шесть утра, мне на работу,
свой джип спросонок завожу,
врезаю в солнца позолоту
его стальную булаву.
лечу просёлочной дорогой,
оставив пыльный, длинный шлейф,
и что мне солнца луч убогий,
я ветра свежего вольней ....

 * * *


Рецензии