Князь осени

И опять и опять
Этот грустный наивный сюжет
Нас по кругу ведет,
Тихой радости дарит тревогу.

Серой осени Князь
Передаст рыжих листьев букет
Хладносердной Зиме
И умрет у нее на пороге

А пока он живет
Заплетают из листьев венки,
Дети бегают в них,
Вспоминая ушедшее  Лето,

Что ушло от него,
Унеся теплоты угольки,
Бессердечно отбросив
В холодные злые рассветы…


Рецензии