Родимый край

Родимый край
Моя станица – древняя земля,
Казачий говор, берега донские.
Я с детства помню и люблю тебя,
Ведь это все - края мои родные.

Моя станица, сколько знаешь ты
О той войне, что сыновей забрала,
Как ты жила, лелеяла мечты,
Кляня врага, победу поджидала.

Ты дождалась, и сыновья пришли
Домой с войны проклятой, ненавистной,
И вместе с Доном-батюшкой, рекой,
Стремились вы к хорошей, мирной жизни.

Родимый Дон  - могучая река,
Ты, наконец, подарок получила.
Твой берег левый, правый берег твой
Моста громада вмиг соединила.

Какие люди на Дону живут,
Открыты сердцем и душой простые,
Казачьи песни над рекой поют
И прославляют в них края родные.

Так славься, славься, мой любимый край,
Ухой донскою, чистым небом синим!
Широким Доном-батюшкой, рекой,
Ведь ты частица матушки России!



Рецензии