Вот так проснёшься

Какая песня без баяна, какие вирши без души?
 Вот так проснёшься сыто-пьяным в своей затерянной глуши -
Свернёшь голосовые горы, под вжик позеленёных мух,
И чуешь, что воспрянет скоро твой дух - упаднический дух,
И сбрендит где-то колокольчик - тоски серебряной трезвон -
 Больной элегии разносчик и строчек жалостных резон,
И волк всплывёт смешного мульта, как ангел сядет на плечо,
И, доедая чью-то рульку, прошепелявит: если чё,
Ты заходи - мы в глухомани голодной матушки-зимы,
Тебя по полной обкарманим, коль разносолы не нужны,
Дадим луну, краюшку ночи, родится стих, что не фонтан,
И ангел тёмный захохочет и даст для пущего баян.


Рецензии