Роза ветров

Здесь все ждут, не дождутся, то белых снегов,
То весны, то прохлады спасения.
Для Тебя я храню чудо-Розу ветров,
Чтоб вручить при Твоем возвращении.

И взовьются багряные кудри твои
Меж каналов и рек перекрестия,
Дабы каменный город вдруг взял и ожил
В изумрудном прекрасном созвездии!

И неважно, зима будет или весна,
Лето жаркое, осень сырая
Эту розу Тебе я дарю навсегда,
Чтобы город мой не забывала!


Рецензии