Пропавшая

Притихла жизнь, и упорхнула в небыль.
Не то, чтоб был я в чём-то виноват,
Я просто сам в себе давненько не был,
Как засланный в разведку дилетант.

И вот пришёл, и в мыслях ковыряясь,
Складирую утратившие смысл.
Беспомощно устало озираюсь,
Пропавшую разыскивая мысль.

Пропавшую давно с тобою вместе.
"Любовь" в ней было словом ключевым.
И взгляд прицельным перекрестьем
Я навожу, но вижу только дым -

Туман, в котором можно шарить,
Остатки глупых текстов находя,
Что никогда от мысли не избавят,
Что в этой жизни больше нет тебя.


Рецензии