Шептался тюль с окном, видавшим виды

Шептался тюль с окном, видавшим виды,
Встревал меж ними комнатный сквозняк,
Вот так и мы с тобой болтать могли бы
В обиду - мимолётнейший пустяк.
Герань с рогами, срезанная в зиму,
И спящих мух блажное забытьё...
Нам просто говорить необходимо,
А не вот это снящееся всё.
А первозимний город курит смогом,
Растеряный снежок кропит следы.
Трамвайный грохот - как весенний грохот,
Который словно вынос всех святых -
Под шамканье разболтанной фрамуги,
Под завыванье ветра по щелям...
Декабрь несёт о вере только слухи
Всем ждущим. Всем надеющимся. Нам.


Рецензии